今天是: 天气预报 无障碍浏览| WAP网站 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 网站首页 > 政务公开 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 财政信息 > 2018年部门预决算(“三公经费”)
索引号  GSHGOV-F2018nbmygs-2018-00041 生成日期  2018-04-04 发文日期  2018-04-04
文件编号  20180404138038 公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构  观山湖区人民政府网 公开范围  面向全社会 信息分类   2018年部门预决算(“三公经费”)
公开程序  部门编制经办公室审核后公开 公开方式  主动公开 是否有效  是
中共贵阳市观山湖区委离退休干部工作局单位2018年部门预算及“三公”经费预算公开
浏览次数: 打印本页 关闭本页 信息来源:观山湖区人民政府 发布时间:2018年04月04日11:39 字体: 分享

一、部门概况

    (一)部门主要职责:

    (1)负责全区离休干部和副县级(含享受)以上退休干部的管理工作。

  (2)贯彻执行党中央、国务院和省、市关于离退休干部的方针、政策及规定,认真做好离休干部的安置管理,并就落实情况进行检查督促。

  (3)会同有关部门督促、检查离休干部和副县级以上退休干部政治待遇和生活待遇政策、规定的落实。

  (4)调查了解离退休干部的医疗保健情况,协同有关部门处理副县级以上离退休干部逝世后的善后事宜;做好遗属工作。

  (5)负责离休干部和副县级以上退休干部的来信来电来访和处理工作。

  (6)负责组织在重大节日中对全区副县级以上离退休干部的走访和慰问。

  (7)配合有关部门抓好离退休党支部建设和老干部的思想政治工作;指导开展老干部科学健康的文化健身活动;配合有关部门做好老干部在“两个文明”建设中发挥作用的工作。

  (8)负责加强“五老”队伍建设,开展关心下一代工作。

    (9)承办区委、区政府和上级业务主管部门交办的其他事项。

   (10)负责全区老年教育工作。

(二)部门机构设置情况:   

    我单位包含2个预算单位:其中,中共贵阳市观山湖区委离退休干部工作局(局本级),下设综合科,属行政单位;下属观山湖区老年大学,下设综合科、教务科、基层教育科。属参公事业单位。  

(三)部门人员构成

  中共贵阳市观山湖区委离退休干部工作局单位行政编制为4名,实际在职人数2名;观山湖区老年大学参公事业编制59名,实际在职人数54名,经费由财政全额预算管理,参照公务员管理。

  二、部门预算安排说明

  (一)部门预算收支情况说明

  1、2018年收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则,中共贵阳市观山湖区委离退休干部工作局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入,上年结转。支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、农林水支出、住房保障支出……等。中共贵阳市观山湖区委离退休干部工作局单位2018年收支总预算1489.29万元。与2017年增加456.18万元,增长47.27%。主要原因是:老年大学正式启用搬入新校区。

   2、2018年收入预算情况说明

  中共贵阳市观山湖区委离退休干部工作局单位2018年收入预算1489.29万元,其中:上年结转68.15万元, 占4.58%; 一般公共预算拨款收入1421.14万元,占95.42%;中共观山湖区委离退休干部工作局2017年收入预算964.96万元,其中:上年结转84.99万元,占8.8%; 一般公共预算拨款收入879.97万元,占91.2%。 2018年较2017年一般公共预算拨款收入增加456.18万元,2018年上年结转较2017年上年结转减少16.84万元。本年度一般公共预算拨款收入增加主要原因是我单位老年大学开班教学及搬迁新校区导致经费增加。

3、2018年支出预算情况说明

中共观山湖区委离退休干部工作局2018年支出预算   1489.29万元(含下属二级单位老年大学2018年预算),其中:基本支出793.97万元,占53.31%;项目支出695.32万元,占46.69%。2018年项目支出695.32万元,其中:关工委员工作经费:24.25万元;老干部工作经费:9.57万元;离退休干部、困难青年慰问费:17.64万元;离退休干部,建国初期参加革命退休人员生活补助:11.23万元;离休干部遗孀医药困难补助:1.82万元;离休老干增量:8.94万元;特殊困难老干部、遗孀帮扶费:6.42万元;老干医疗费及体检费:93.34万元;老年大学教学场地租赁费:285.6万元;老年大学教学设备购置费:117.27万元;老年大学教学费:39.61万元,老年大学新校区物业费及水电费:40万元;派遣人员工资:21.53万元。老年大学送学上门经费:18.1万。2018年老年大学搬入新校区,直接租赁已装修校区校舍及办公室,原装修费用不再产生,2018年新增物业费及水电费等。2018年老年大学新增”送学上门“工作经费安排。

 (二)2018年政府性基金预算支出情况的说明

 中共贵阳市观山湖区委离退休干部工作局2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

三、2018年部门预算“三公”经费情况说明

  中共贵阳市观山湖区委离退休干部工作局单位2018年“三公”经费预算为6.6万元,与2017年相比较增加3.5万元,增加112.9%,增加原因是原老年大学无公务用车,通过资产划转形式取得公务用车1辆产生车辆运行费及本年新工作初步安排。

     1、公务接待费预算安排为1万元,主要用老干部相关活动开展。

     2、公务用车运行维护费4.6万元,用于车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,主要用于开展离退局及老年大学等公务事宜。

     3、公务用车购置费0万元。

    4、因公出国(境)费1万元,主要用于老干部相关活动开展。

四、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费说明。

    如:2018年我机关本级及其一家二级单位的机关运行经费财政拨款预算23.1万元,比 2017年预算减少0.95万元,下降3.95%,主要是例行节约,缩减开支。

(二)政府采购情况

2018年单位政府采购预算总额117.27万元,其中:政府采购货物预算 117.27万元,政府采购工程预算0 万元,政府采购服务预算 0 万元。

(三)国有资产占有使用情况

    中共贵阳市观山湖区委离退休干部工作局及其所属预算单位老年大学共有车辆  2 辆,其中,一般公务用车 2辆、一般执法执勤用车0 辆、特种专业技术用车 0 辆、其他用车 0辆。单位价值200万元以上大型设备 0台(套)

   (四)绩效目标管理情况

2018年中共贵阳市观山湖区委离退休干部工作局及其所属预算单位老年大学有0个项目实行绩效目标管理,实行绩效目标管理的预算资金为0万元。

(五)项目支出安排情况说明

2018年一般公共预算支出中的重要项目、重大支出、重点内容进行说明,特别涉及扶贫等民生项目范畴的专项支出,须列明支出项目占相应预算总额的比重,并就项目概况、用途、使用方向、资金分配方案予以说明。

(六)国有资本经营预算

2018年中共贵阳市观山湖区委离退休干部工作局及其所属预算单位老年大学无国有资本经营预算拨款。

  五、名词解释

   1、一般公共预算拨款收入: 指同级财政当年拨付的公共财政预算资金。

   2、政府性基金拨款收入:指同级财政当年拨付的政府性基金预算资金。

   3、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

   4、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动所取得的收入。

   5、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

   6、其他收入:指除上述“一般公共预算拨款收入”、“政府性基金预算拨款收入”“事业收入”、“经营收入”等之外取得的收入。

   7、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“一般公共预算拨款收入”、“政府性基金预算拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

   8、上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

   9、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

   10、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

   11、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

   12、对附属单位补助支出:指事业单位发生的用非财政预算资金对附属单位的补助支出。

   13、“三公”经费:纳入同级财政预决算管理的“三公”经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

   14、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件1:

点击打开链接

【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:
下一篇:
相关信息
· 中共贵阳市观山湖区委政法委员会2018年部门预算及“三公”经费预算公开说明 2018-03-19
· 中共观山湖区委统一战线工作部2018年部门预算及“三公”经费预算公开说明 2018-03-19
· 中共观山湖区纪委2018年部门预算及“三公”经费预算公开说明 2018-03-19
· 2018年中共贵阳市观山湖区委办公室部门预算公开信息 2018-03-19
· 贵州省贵阳市观山湖区中共贵阳市观山湖区委组织部部门2018年及“三公”经费预算公开说明及填报口径说明 2018-03-18
· 中共观山湖区西南国际商贸城管理委员会党组采取“三步走”方式深入学习采取“三步走”方式深入学习 2018-02-09
· 中共观山湖区文广局党组2017年度 民主生活会 2018-02-08
中华人民共和国中央人民政府门户网站 贵州省人民政府网 贵阳市人民政府门户网站 贵阳党建网 贵阳学习网 贵州诚信网 信用中国 诚信观山湖
  

设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | 联系方式 | 网站地图

Copyright www.guanshanhu.gov.cn 贵阳市观山湖区人民政府   网站标识码:5201150003
地址:贵阳市观山湖区委党校新校区 邮政编码:550081 电话:0851—87981735传真:0851—87981505
ICP备案/许可证编号:黔ICP备13005802号-2 公安机关备案号:52011502000061
建议使用IE7.0 1024*768以上分辨率浏览本站     技术支持:贵州博虹科技有限公司