您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 回应关切

观山湖区今年新建幼儿园五所

发布时间:2016-09-20 11:05:57 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

  今年,观山湖区新建幼儿园5所。目前,全区共有幼儿园55所。

  据介绍,为了让全区3岁至6岁的学龄前儿童能够接受学前教育,观山湖区从2011年以来,加强学前教育的普及建设速度,全区幼儿园总数由2011年前的9所,增加至目前的55所,其中,公办幼儿园9所、民办幼儿园28所、“小小幼儿园”18所。学前教育阶段学生人数由2011年前的2830人增至目前的13000余人。

  观山湖区与贵阳幼专签约

  幼儿园教职工每年定期培训

  近日,观山湖区与贵阳幼儿师范高等专科学校签约,双方将就学前教育进行深度合作。

  按照协议,为有效提升观山湖区学前教育师资队伍专业化水平,幼专每年将定期对全区各级各类幼儿园教职工进行专项培训。今年暑假,幼专已经提前对全区500余名保育员进行了培训考核。

  同时,幼专将组建专家团队,每年定期对观山湖区各级各类幼儿园进行督查评估,督查结束后向全社会公示年度检查白皮书,让辖区群众能够深入了解各幼儿园办园水平和质量,同时促进各民办幼儿园收费标准不断趋向合理。

  此外,双方还将合作开展丰富多彩的幼儿系列活动,促进该区幼儿教育的专业化和特色化。

(记者 帅弋 来源:贵阳日报)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: