您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 回应关切

朱昌镇郝官村临时人饮处置

发布时间:2016-12-02 11:44:12 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

  2016年10月15日,白云区麦架镇马堰村一炼油厂发生污染事故,造成麦架河水体水质污染,对位于麦架河下游的朱昌镇郝官村饮水水源造成影响,致使村民饮水困难。在接到事件反映后,已责成郝官村停止人饮工程供水,并于17日晚安排消防车向郝官村村民进行临时供水。区农水局、朱昌镇和郝官村积极寻找水源解决朱昌镇郝官村村民饮用水安全。

  11月8日,市委常委、区委书记向鸿翔在朱昌镇调研,对郝官村应急饮水进行了安排。11月9日区委副书记、区群工委书记梁淑莲,区政府副区长何小丽召集区农水局、区生态局、区督办督查局、区财政局、区维稳办、朱昌镇、百花湖公司召开专题会议对郝官村村民饮水工程进行了具体部署。

  11月10日,百花湖公司委托中铁二十五局进场施工。经何小丽副区长与白云区王益彬常务副区长对接沟通,安排区农业水务局多次与白云区、麦架镇、白云区供水公司协调,就解决郝管村饮用水方案、施工、占地青苗补偿、碰管、开户、水费收取等问题进行了落实,确保工程顺利实施。11月30日,完成了从白云区麦架镇马堰村至朱昌镇郝官村的临时供水管道安装工程,并进行了通水联通、试压工作,12月1日,郝官村部分村民用上了安全的自来水。其余因通水试压时原有管道老化,管道破裂,施工单位正在抢修中,确保全部村民都能用上安全的自来水。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: