您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 回应关切
观山湖区消费者协会消费警示---冬季电取暖器谨慎购买与使用

随着冬季到来,气温骤降,电热毯、小太阳、烤火箱等电取暖器成为消费热点。为避免电取暖器引发的火灾等安全事故的发生,观山湖区消费者协会温馨提示广大消费者在选购和使用电取暖设备时注意以下事项:

一、消费者在选购电取暖器时,要综合考虑电取暖器的质量、性能、使用寿命以及售后服务等因素;要注意产品标识、规格、型号应与说明书一致,应有国家强制性认证标志(3C标志)、生产企业名称、产品出厂检验合格证、执行标准代号等;要注意到正规商家购买,以防购买到假冒伪劣产品。

二、消费者在使用电暖器过程中,不要在电暖器上覆盖物品,以免使电暖器热量不能及时散发,造成火灾。在使用中发现电暖器有问题应该立即停止使用,避免发生安全事故。在家中没有人时一定要断掉电源。

消费者购买商品时要主动索要正规发票,使用前一定要仔细阅读产品说明书中安全使用的注意事项,如发生消费纠纷或发现有涉嫌假冒伪劣商品,可拨打12315、12345进行投诉举报。                  


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: