您现在的位置:首页 »  解读回应 » 政策解读
媒体解读 |《观山湖区关于促进招商引资的若干措施(试行)》政策解读
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
信息分类:
发布机构: 生成日期: 2022-05-17 15:02:36
文  号: 是否有效:
名  称: 媒体解读 |《观山湖区关于促进招商引资的若干措施(试行)》政策解读

文件原文

媒体解读

一、政策起草背景

为认真执行省、市关于招商工作的决策部署,围绕“高质量”打造强省会目标要求,深入实施强化产业大招商“强省会”五年行动,聚焦主导产业,着力提升项目招引力度,持续优化营商环境,特制定《观山湖区关于促进招商引资的若干措施(试行)》。

二、基本框架

《观山湖区关于促进招商引资的若干措施(试行)》共有九个章节:支持对象、落地奖励、制造业奖励、入驻楼宇奖励、金融支持、上市奖励、社会化招商奖励、人才奖励、附则。

三、主要内容

(一)支持对象,明确措施支持对象范围。

(二)落地奖励,对符合要求的总部项目给予落地和运营奖励。

(三)制造业奖励,对制造业项目在用地、标准厂房购买或租赁、设备购置等方面给予奖励。

(四)入驻楼宇奖励,对入驻观山湖区特色楼宇的企业给予购房或租赁奖励。

(五)金融支持,对招商引资落地企业提供融资、基金等金融支持。

(六)上市奖励,对在国内主板、创业板、科创板上市,新三板挂牌的企业,给予上市奖励。

(七)社会化招商奖励,为鼓励社会各界为观山湖区引荐优质招商企业或项目,对成功引荐项目的招商引资人(含企业、机构、个人)给予招商奖励。

(八)人才奖励,对落户观山湖区的人才给予经济贡献、高级人才配套以及高级人才投资等奖励。

(九)附则,对政策兑现、“一事一议”等其他事项予以说明。

扫一扫在手机打开当前页面

图解

上一篇:
下一篇: