您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

观山湖区多部门协同推动高校毕业生创业扶持工作

发布时间:2019-05-06 14:02:59 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为有效促进高校毕业生创业,切实做好高校毕业生创业服务工作,观山湖区就业局积极加强与区市场监督管理局、区民政局、区教育局等部门对接,强化部门联动,多措施扶持高校毕业生创业。

一是摸清底数,开展针对性帮扶。积极与区市场监督管理局、区民政局、区教育局对接2019年高校毕业生创业情况,掌握2019年至今办理工商营业执照、民办教育机构、民非机构相关名单,根据名单采取属地管理原则进行摸底调查,逐步掌握高校毕业生在观山湖区创业情况,结合实际,有针对性的开展创业帮扶活动。

二是建立定期沟通联系机制。部门间建立联系方式,安排专职人员每月定时联系,动态掌握新增数据,实现数据资源共享,区就业局第一时间进行数据分配和摸底,做好就业创业政策宣传,提高政策知晓率,进一步强化政策帮扶。

三是确定重点帮扶对象。通过各镇(社区)摸底调查确定存活的高校毕业生创业项目,进行筛选确定重点帮扶对象,根据帮扶需求,积极开展创业培训、创业指导、专家帮扶,落实创业补贴、场租补贴等有关高校毕业生创业扶持政策。(黄妍、高辉)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: