您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 观山湖要闻
观山湖区首次表彰新就业群体 38人获评“最美劳动者”

5月23日,观山湖区新就业群体“最美劳动者”表彰仪式暨世纪城街道“红领公益”品牌启动仪式在世纪城金源购物中心举办。

区委副书记段婉娇,区政协副主席、区总工会主席焦汝志及市、区相关部门负责人参加。

启动仪式现场

货车司机、网约车司机、快递员、外卖配送员等新就业群体上台领奖

本次活动由观山湖区委组织部、区交通运输局、区总工会主办,世纪城街道党工委、世纪城街道办事处承办,是观山湖区首次对新就业群体进行表彰,旨在表彰先进典型,弘扬劳模精神,激励全区新就业群体诚实劳动、热爱劳动、创造创新,为“黔中会客厅·美美观山湖”建设凝聚强大精神力量。

活动现场,有关领导嘉宾为货车司机、网约车司机、快递员、外卖配送员等38名观山湖区新就业群体“最美劳动者”进行颁奖,随后参加世纪城街道“红领公益”志愿服务品牌启动仪式,并为“红领公益·企业先锋”“红领公益·益路同行”“红领公益·银耀世纪”“红领公益·爱心联盟”“红领公益·红蜂骑手”5支志愿服务队伍授旗。

据介绍,世纪城街道“红领公益”志愿服务品牌旨在探索党建引领城市基层治理新路径,引导辖区内非公企业、社会组织、企事业单位、居民群众等各方力量有序参与社会治理,关心关爱新就业群体,共同助力世纪金源商圈经济发展。当天获得授旗的5支志愿服务队伍由世纪金源商圈内非公爱心企业、共驻共建单位、明珠助老社成员、辖区热心居民群众、新就业群体组成,旨在充分整合志愿服务资源,以党建引领志愿公益,以志愿公益助力社会治理和商圈发展。

志愿服务团队宣誓

当天,活动还观看了新就业群体“最美劳动者”宣传片《弧光闪耀,致敬城市英雄》,开展了致敬新就业群体劳动者的主题文艺节目表演。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: