您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 观山湖要闻
罗杨主持召开观山湖区现代制造产业园建设及招商工作专题会

6月10日,区委书记罗杨主持召开观山湖区现代制造产业园建设及招商工作专题会,区委常委、常务副区长李波,区委常委、区委统战部部长徐仕成,副区长莫鹏及区相关单位负责人参加。

会议听取了观山湖区现代制造产业园建设及观智调度平台情况、招商情况。

罗杨表示,去年以来,观山湖区以高质量发展为中心,明确园区发展路径,破题标准厂房建设,优化招引办法,在现代制造产业园建设及招商工作中取得阶段性成效。全区上下要直面短板弱项,找准问题,精准施策,推动园区建设和招商工作再上新台阶。

罗杨要求,各有关部门要紧盯目标任务不放松,对标对表找差距、抓落实。要紧紧围绕“人性化、集约化、绿色化、弹性化”原则,科学统一规划建设标准厂房,同步提升园区综合服务配套水平,全面加快产城融合步伐。要坚持绿色发展,严守环保底线,通过出台负面清单,推动政府和企业降本增效。要不断实践、探索,总结适应观山湖区发展实际的优秀经验,杜绝“两张皮”现象。要持续跟进在建项目进度,主动提供跟踪服务,提升基建配套能力,着力解决在建项目实际问题,确保项目在观山湖区落地落实。要不断创新机制体制,运用科技手段赋能园区发展,定向推广使用“观智园区APP智慧调度平台”,并进行阶段性评估优化,不断完善工作体系,形成有效闭环。

罗杨强调,要深入研究省、市相关招商政策,在政策中找方法、抓机遇,同时也要解放思想、分类施策,制定适合观山湖区实际的招商政策。进一步加大社会化招商支持力度,通过委托招商、以商招商和商协会招商等创新办法,全方位、多维度丰富招商渠道。要树立精准服务意识,帮助企业做好推广宣传,培育壮大市场主体。同时,不断加大人才资源储备和科技研发力度,确保为招引企业的后续高质量发展注入强劲动能。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: