您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 观山湖要闻
罗杨:狠抓西南商贸城市场优化升级各项任务落实 确保完成既定目标

6月19日,观山湖区委书记罗杨主持召开贵阳西南国际商贸城市场优化升级工作专题会。他强调,要深入贯彻落实市委指示要求,紧盯目标、聚力攻坚,狠抓各项任务落实,确保完成既定目标。

区委副书记、区长秦永康,区领导徐仕成、马建宏参加。

会议指出,西南现代商贸物流园市场优化提升工作是市委年度重点任务之一,全区各有关部门要紧紧围绕抓目标、抓规划、抓建设、抓招商、抓管理的要求,紧盯目标、聚力攻坚,以抓铁有痕、踏石留印的作风干劲,狠抓各项任务落实,确保完成既定目标。

会议强调,各相关部门要强化策划设计,按照“以文化带动人气,以产业带动商气,以商业带动财气”的思路,紧盯贵州酒博城、新能源商贸中心、黔货出山、电商直播基地等重点项目,明确运营主体,健全供应链条,推动项目尽快落地。要强化品牌培育,充分梳理现有资源,寻找有品质、有潜力的优质本土农业产品企业,同步加强与运营、平台、渠道三类企业的沟通,以严选、品牌化模式推动黔货出山。要强化展贸联动,围绕聚气引流,聚焦各类节假日,继续筹备举办各类促销推广活动,协办各类展会,做到“大活动定期、小活动不断”。要强化企业招引,紧扣产业布局,按照年度招商任务,加强与酒、茶、家具、不夜城等有关企业对接,促进企业尽快签约落户。要着力打造电商直播基地,进一步明确功能定位,加快规划建设,引导商户利用电商直播基地实现线上线下联动,在赋能发展的同时,做大做强互联网软件服务业。

会议要求,各相关部门要加强统筹调度,理清工作思路,明确责任分工,紧盯目标任务,认真履职尽责,全力推动相关工作落细落实。要紧盯时间节点,加快推动问题解决销号,着力破解难点痛点,确保工作落到实处、取得实效。

区直相关单位负责人参加。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: