您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 观山湖要闻
观山湖区政府召开党组理论学习中心组2022年第二季度集中学习研讨会

6月20日,观山湖区政府召开党组理论学习中心组2022年第二季度集中学习研讨会,区委副书记、区长秦永康主持并讲话,区领导周健、吴勇、马建宏参加并作发言,李宁、卢嘉列席。

本次研讨会主题为深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话和指示批示精神、省第十三次党代会精神,牢牢把握新国发2号文件的重大机遇,坚持以高质量发展统揽全局,带头实施主战略、实现主定位,深入实施“强省会”行动,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

研讨会上,周健、吴勇、马建宏分别围绕学习贯彻省第十三次党代会精神,并结合自身学习情况及岗位实际进行发言,李波、朱明建、莫鹏作书面发言。


秦永康在讲话中指出,大家的发言紧扣主题、准备充分,突出了“政治站位高、思想认识到位”“学习思考深入、‘四找’开展到位”“联系实际紧密、方法措施到位”三大特点,集中学习谈得透、收获大、成效好,看得出大家会前下了真功夫。作为区政府党组成员,当前和今后一段时期,要带头把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为首要政治任务抓深抓好,切实把党代会精神转化为推动观山湖区经济社会高质量发展的强大动力。

秦永康强调,要贯彻落实好党代会精神,做到提高站位学、增强信心学、把准方向学。作为省会城市核心区,观山湖区角色不同、定位不同,承担的责任也不同,要把目标任务聚焦到“高质量发展”这个主题上来,紧盯二季度及全年GDP增长目标和区委提出的勇当“强省会”行动排头兵,高质量建设全省现代化首善之区、打造“黔中会客厅·美美观山湖”的目标。要把工作重心聚焦到“四化”这个主抓手上来,推动工业大突破、城镇大提升、农业大提质、旅游大发展。要把主要精力聚焦到疫情防控、经济发展、安全生产等当前工作重点上来,确保稳住全区经济大盘。党组成员必须以身作则、以上率下,紧盯既定目标任务,深入抓、具体抓,确保抓一件、成一件,为全区经济社会高质量发展贡献应有力量。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: