您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 观山湖要闻
刘光祥:适应新时代要求 推动优质普惠托育服务高质量发展

6月23日,政协观山湖区委员会主席会议视察协商托育服务高质量发展工作开展情况。

区政协主席刘光祥,区委常委、副区长李宁,区政协副主席申宜春、崔向前、孟金玲,区直有关部门、相关企业、街道负责人及部分政协委员参加调研或座谈。

视察组一行实地查看吾之幼托育服务中心内部结构

当天,视察组一行来到吾之幼托育服务中心,现场了解该中心的师资队伍、入托幼儿数和服务管理模式、饮食、用地等情况,查看中心内部结构、设备配置等。在随后召开的座谈会上,听取区卫生健康局相关负责人关于观山湖区托育服务工作情况的汇报,与会人员就托育中心如何做好普惠托育服务工作进行交流发言。

刘光祥指出,相关部门要深化思想认识,适应新时代新要求,按照“政府主导、市场主体,普惠优先、方便可及,政策引导、规范发展”原则,进一步健全工作机制,细化工作职责,协同配合推进,优化资源配置,合力推进托育服务行业发展;要明确职责任务,突出补短板强弱项,建设一批公办托育服务机构,扩大普惠性托育服务供给,支持企事业单位等社会力量举办托育服务机构,解决托育服务难题。

刘光祥强调,要强化组织领导,推进部门协作配合,将婴幼儿照护服务纳入经济社会发展相关规划和目标责任考核,发挥引导作用,制定切实有效的政策措施,促进婴幼儿照护服务规范发展;要积极主动作为,彰显政协为民情怀,政协委员和政协机关干部“两支队伍”要继续聚焦区委、区政府相关决策部署,坚持调研、协商、监督、视察一体推进,不断提高服务质量,为群众提供普惠、优质的托育服务,保障婴幼儿身心健康。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: