您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
扬帆六月 助梦启航 ——金华镇党员志愿服务队为中考保驾护航

“放松心态,加油!”“您好,这里有水可以免费领饮,有需要可以直接拿。”“天气炎热,大家可以随我们志愿者到蒿芝塘党群服务中心坐一坐,慢慢等。”……6月24日,中考第一天,由金华镇党委、政府牵头,镇机关支部及团镇委组建的党员、青年志愿者早早来到林东中学中考考点,为参加中考的考生及家长服务。

他们身穿印有“党员志愿者”字样的红色马甲,手拿湿巾、口罩、矿泉水等物品,有的志愿者引导送考家长到蒿芝塘党群服务中心休息等候考生;有的帮助家长和考生解答相关考务问题;有的巡视考场周边情况,配合镇综合执法大队做好交通疏导;有的劝阻周边居民远离考场并减少喧哗……他们不辞辛苦确保中考环境整洁,全心全意为考生服务。

在上午第一场考试结束后,考生们陆陆续续出考场,家长和我们党员、青年志愿者积极行动,主动为学生们递上一瓶瓶矿泉水、湿纸巾等物品,最大限度地为考生服务好,营造平安和谐的中考氛围。在此次志愿服务活动中,党员、青年志愿者们贴心、周到、细致的暖心服务赢得了考生及家长的一致好评。他们用实际行动诠释着志愿服务精神,向社会传递了温暖的正能量,展现了金华镇党员志愿者良好的形象。

据了解,此次党员志愿服务队由机关支部党员、积极分子以及团镇委招募的青年志愿者共18名组成,同时由蒿芝塘社区在党群服务中心为考生及家长提供免费休息场地。在接下来两天中考期间,金华镇党员志愿服务队将持续开展志愿服务活动,切实为中考保驾护航。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: