您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
依法履职勇担当 代表委员在行动——金华园街道辖区人大代表、政协委员视察金华园街道“一圈两场三改”工作推进情况

2022年6月27日,金华园街道人大代表联络站、政协委员联络组组织辖区人大代表、政协委员视察金华园街道“一圈两场三改”工作推进情况。市人大代表、市人大农村经济民族宗教委员会主任委员罗德亚等20余名人大代表、政协委员参加视察,金华园街道党工委委员、人大工委主任李员君陪同。

视察组一行先后来到璟誉卫生服务站、御墅综合文化服务中心、金华园社区智慧体育健身驿站、金华园(金徽、金铄)社区养老服务站、铭廷社区服务中心,通过听取解说、实地察看等形式详细了解金华园街道“一圈两场三改”工作推进情况。视察中,代表、委员们仔细询问了“一圈两场三改”项目的运营、维护、服务等管理模式,并提出了许多建设性意见。在下午举行的座谈会上,代表们听取了金华园街道关于“一圈两场三改”工作开展情况的汇报,并围绕工作开展情况、存在困难问题与金华园街道“一圈两场三改”相关负责同志进行了深入交流。

视察组认为,金华园街道坚持以人民为中心的指导思想,在区委、区政府的坚强领导下,通过明差距、抓重点、补短板,有力推进“一圈两场三改”建设,着力增强辖区民生福祉,让人民群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

视察组提出,一是要抓细项目建设。通过健全工作机制、项目进度跟踪、强化信息共享,深入推进“一圈两场三改”建设;二是要抓实民意调查。坚持以民生为导向,以“听民心、察民情、解民忧”为根本原则,通过开展座谈会、坝坝会、入户走访、问卷调查等多种形式广泛征求群众意见,保障“一圈两场三改”这项重大民心工程实施好、推进好;三是要抓好宣传引导。创新工作方式方法,通过入户走访、张贴海报、制作公示牌、信息简报、新闻采访等形式着力提高辖区群众对“一圈两场三改”的知晓率、支持率,向辖区群众普及“一圈两场三改”建设成果;四是要发挥监督作用。代表、委员们要持续加强跟踪督办和监督问效,推动金华园街道“一圈两场三改”工作真正办成民心工程、标杆工程、满意工程。

视察组表示,通过此次视察活动,对金华园街道“一圈两场三改”工作成效有了直观、深刻的了解,接下来将进一步履行好代表、委员职责,认真梳理视察中收集到的社情民意,在各自领域精准聚焦“强省会”工作大局,紧跟“四主四市”工作思路,积极建言献策,为助力观山湖区高质量建设全省现代化首善之区贡献代表、委员的智慧和力量!

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: