您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
庆七一 感党恩 颂祖国 ——长岭街道组织开展“七·一”文艺演出活动

七月花似海,歌如潮,舞翩跹。6月30日,为热烈庆祝中国共产党成立101周年,切实抓好“15分钟文化生活圈”文化活动的开展,助力“一圈两场三改”建设,弘扬优秀传统文化与时代主旋律,倡导文明新风,共建美好家园。长岭街道在CC PARK B馆南广场组织开展“我们的中国梦”暨庆“七·一”文艺演出活动。长岭街道干部职工、辖区老党员代表、社区工作人员、志愿者等参加。

整场文艺演出主题鲜明,形式多样,内容丰富,有小品、杂技、歌舞、独唱等精彩节目,以缅怀党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩为主旋律,为现场的观众呈现了一场精彩的视听盛宴。歌舞《不忘初心》展现了党员干部自强不息、拼搏实干的精神;舞台剧《信仰》歌颂了革命烈士林青的壮志豪情;快板《多彩贵州谱新篇》展现了新时代贵州的精神面貌;舞蹈《我和我的祖国》抒发了人民群众对党和国家深沉的爱。一个个饱含深意的节目,一段段热情洋溢的表演,一首首扣人心弦的歌曲,让这个特殊的日子充满温度,意义非凡。

活动现场,街道党工委还为辖区“在党50年”老党员们颁发了纪念章,向困难老党员送上了关怀和慰问,对他们致以崇高的敬意,感谢他们长期对辖区各项事业的关心和支持,充分发挥了基层党组织服务党员群众,凝聚人心、促进和谐的作用。

“在今天这个特殊的日子里,我的心情非常激动,看着国家一天天的发展,一天天的强大起来,我的心里说不出来的喜悦,希望年轻的党员同志们能继承和发扬党的光荣传统和优良作风,真诚地热爱和拥护党和国家”,现场的老党员邓爷爷激动地说到。

本次文艺汇演丰富了辖区党员群众的精神文化生活,引导广大党员群众知党恩、感党恩、颂党恩,进一步增强辖区党员群众对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,强化奋进新征程、建功新时代的使命担当。下一步,街道将继续充分发挥新时代文明实践所(站)、综合文化服务站(中心)的作用,继续发扬党的优良传统,切实增强广大党员群众的责任感和使命感,激发积极向上的精神面貌,激励和动员广大干部职工充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,以更加昂扬的姿态和务实的精神扎实推进“一圈两场三改”工作,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: