您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
罗杨主持召开专题会 安排部署旅游产业化工作

5月17日,区委书记罗杨主持召开观山湖区高质量推进“四化”工作领导小组2022年第七次会议暨旅游产业化专项组2022年第四次会议。区委常委、区委宣传部部长何小丽,副区长马建宏及区直有关部门负责人参加。

会议听取了全区旅游产业化工作推进情况及遇见观山湖旅游品牌发布会准备情况,安排部署下一步工作。

会议强调,区相关部门要聚焦旅游要素,充分发挥观山湖区旅游资源优势,在旅游创建、旅游产品与旅游线路等方面取得新突破,让旅游产业品质更高、服务更好,不断满足游客多元化需求,进一步吸引人气。要紧盯指标体系提效能,坚持市场主导、企业主体,大力培育市场主体并激发其活力,坚持引进投入产出效益好、带动功能强、切合消费风口及消费需求的旅游项目,全力推进旅游经济工作。要聚焦重点项目,以问题为导向,加强统筹调度,整合各方资源,强化配合保障,集中精力抓具体抓落实;同时,要在抓实旅游项目上实现突破,充分盘活现有旅游资源资产,科学规划,尽快打造一批有亮点、有特色的精品旅游路线及项目,切实推动全区旅游产业化高质量发展。


据悉,目前裂变国际文旅综合体、通源汽车文化广场二期、君榛酒店、观山湖浪漫艺术婚博园、江华城市旅游综合体、世界电子体育中心、美的悦然时光、美的悦然广场等全区旅游产业化重点项目正在加快推进中;同时,观山湖区将全力打造高端民宿、夜间经济示范区、金华镇翁井村农旅综合产业园(三分地农业科普教育基地)、百花湖镇山地农旅综合产业园、朱昌镇长冲村农旅综合产业园,并对百花湖景区松林坡码头区域进行提升改造。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: