您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
秦永康调研区文体广电旅游局及旅游产业化工作

6月20日,观山湖区委副书记、区长秦永康调研区文体广电旅游局及旅游产业化工作,区委常委、区委宣传部部长何小丽,副区长马建宏,观山湖现代服务产业试验区管委会有关领导及区有关部门负责人、辖区企业代表参加。

“观山湖区旅游产业化该怎么发展?观山湖区旅游目前在全省全市处于什么水平?观山湖区旅游对全区经济贡献情况、占比情况如何?……”座谈会上,秦永康针对当前全区旅游产业化、文体事业、文化产业等工作提出系列问题,详细了解全区旅游产业化及夜间经济打造工作推进情况,就相关工作提出指导意见。

秦永康指出,全区各相关部门要全面抓好省党代会精神的贯彻落实,确保将省党代会确定的目标任务与观山湖区区情实际紧密结合,推动全区产业结构更加优化合理,进一步促进观山湖区旅游产业化全面高质量发展。针对观山湖区旅游发展区位优势明显、但旅游资源仍需进一步挖掘和利用开发的现状,要以战略和战术眼光看待观山湖区旅游发展的优势和不足,全方位思考、分析、剖析、调研全区旅游情况,为其他产业做好有益补充,助推全区经济更加平稳、又好又快发展。要全力加强农村文体事业建设,确保农村文体事业可持续发展,做到文体事业城市农村一体化。同时,文化产业要为文化旅游做贡献,服务于旅游、服务于经济、服务于建设精神文明高地、服务于群众,做到“多位一体思考、分门别类发展”。

秦永康强调,全面推动观山湖区旅游产业化要切实做到认识再提高、统筹再有力、职责再明确、规划再提速、工作再聚焦、要求再提高,围绕目标任务进行全方位统筹,统一思想、凝聚人心、全力以赴、形成合力,进一步明确工作职责,细化目标任务,强力推进旅游产业化工作;要进一步聚焦全区旅游产业化总体目标、总体定位、总体形成、总体布局、总体要求、总体路径,深入思考、研究、论证打造智慧旅游城市、生态康养旅游目的地、贵州旅游消费城市目的地的可行性,做好产业规划、定位,以“旅游+”文化、体育、康养、科普、农业、生态、智慧、商贸、会展、其他等“十位一体”发展理念,将全区旅游资源有机串联、点线面结合,切实做到目标年度化、年度项目化、项目责任化、效果时效化,形成政府引导、企业主导、群众参与的产业发展模式。

秦永康要求,文体事业要继续“扬优势、补短板”,聚焦农村文体事业短板补齐,实现农村文体事业可持续、健康、快速发展,匹配契合观山湖区发展。要全方位加强文化产业发展,形成有特色、有引领、有影响、有贡献的文化产业;要进一步加强统筹调度,助力企业纾困解难,形成机制有力推动观山湖区文化建设,制定政策支持文化产业做大做强,进一步促进观山湖区经济社会高质量快速发展,更好地推动省党代会精神在观山湖区落地见效。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: