个人中心 English 公务邮箱
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

燃气使用方便 切勿忘记安全——金华镇开展燃气安全宣传活动

发布时间:2019-12-06 15:50:48 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


燃气安全知识与人们的生活息息相关,为确保辖区居民安全生活,进一步强化辖区内居民的用气安全意识,12月6日,金华镇安全监督管理站开展以“燃气使用方便,切勿忘记安全”为主题的燃气安全宣传活动,普及燃气安全管理法规和燃气安全使用知识,进一步提高辖区居民的用气安全知识水平。

此次宣传活动,通过户外张贴画报和入户发放宣传折页的方式,向大家宣传讲解了使用燃气时的注意事项以及燃气使用不当造成突发事故时的应急措施。在入户宣传时,宣传工作人员详细解答群众提出的各种疑难问题,并且温馨提示广大居民务必通过正规渠道购买燃气,指导居民正确使用燃气,告诫大家一定要警钟长鸣,范于未然,防止发生因产品缺陷引发的安全事故。同时,提醒辖区居民要安全使用燃气,定期检查家中的燃气接口,以防止燃气瓶泄露等安全隐患的发生。

通过此次宣传活动,将安全知识普及到居民家中,不仅加强了我镇辖区内居民对燃气安全知识的了解,而且提高了居民对燃气使用安全的重视和应急应变能力,保障了家庭用气的安全,同时为金华镇的长期安全稳定营造了良好的安全宣传氛围,为保障辖区居民生命财产安全奠定了良好基础。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: