您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 主题分类 > 重点领域信息 > 食品药品安全

中秋节临近!观山湖区开展月饼市场专项检查

发布时间:2018-09-21 15:30:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2018-40535 信息分类: 食品药品安全
发布机构: 生成日期: 2018-09-21
文  号: 是否有效:
名  称: 中秋节临近!观山湖区开展月饼市场专项检查

中秋节即将来临,近日,观山湖区市场监督管理局开展月饼市场专项检查,保障市民“舌尖上的安全”。

10.webp.jpg

此次行动重点对销售月饼、糕点的商场、超市、糕点店等场所进行全面检查。重点检查经营主体证照是否齐全,供货商资质,从业人员是否持有有效健康证件,经营户是否建立进货台账等。

12.webp.jpg

检查中,执法人员严厉打击生产经营三无、霉变、过期等不合格食品、使用陈馅制作新月饼、出售的月饼回收加工篡改标签中生产日期等违法行为,对存在食品安全隐患的经营户,现场责令整改,对存在食品安全违法行为的依法进行立案查处。截至目前,共检查经营户38户次,查处出售无生产标识月饼的糕点店1家,查获三无标识月饼350个,已按相关规定进行处理。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: