您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 主题分类 > 重点领域信息 > 食品药品安全

观山湖区开展农贸市场专项整治行动检查经营户1292户次 未发现食品安全问题

发布时间:2018-11-07 11:16:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2018-120922 信息分类: 食品药品安全
发布机构: 生成日期: 2018-11-07
文  号: 是否有效:
名  称: 观山湖区开展农贸市场专项整治行动检查经营户1292户次 未发现食品安全问题

今年9月以来,观山湖区市场监管局开展了为期两个月的农贸市场专项整治行动。截至目前,共检查经营户1292户次,未发现食品安全问题。

据介绍,为进一步推进食品安全示范区创建工作,打造规范、有序、安全的市场经营秩序,观山湖区市场监管局在农贸市场专项整治行动中,严格做好三项工作——

严把准入关。检查人员对经营者主体资格进行集中清理整顿,要求所有经营户亮照经营、经营户必须穿戴白衣白帽和口罩、熟食区墙砖确保卫生干净整洁。

实行严格监控监管。具体工作包括,在农贸市场内安装监控摄像头,24小时监控经营户经营行为,并可回放15天以内监控视频;一旦发现经营户有违反规定经营的行为,及时告知经营户,督促立即改正;对屡教不改者,严格执行责令停业整顿。

加强日常巡查。检查人员督促市场利用快速检测设备,每天进行不少于15个批次的产品检测,实时公布检测结果。同时督促农贸市场经营户履行环境卫生、食品安全等方面的责任,确保市场内无假冒伪劣商品,无过期、变质、“三无”食品销售。

下一步,观山湖区市场监管局将继续加大监督执法力度,对辖区农贸市场进行精细化、标准化、规范化管理,努力营造安全有序的市场消费环境。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: