您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 主题分类 > 重点领域信息 > 食品药品安全

撤销登记决定书

发布时间:2018-11-23 12:40:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2018-171319 信息分类: 食品药品安全
发布机构: 生成日期: 2018-11-23
文  号: 是否有效:
名  称: 撤销登记决定书

观山湖区市场监督管理局

撤销登记决定书

 

贵州坤岩科技有限公司:

   我局于2018年7月3日接到商广梅关于你公司冒用其身份证设立企业登记的举报,对你公司 2016年5月19日的设立登记进行了调查。经查,你公司在设立登记时冒用商广梅的身份证,以取欺诈手段隐瞒重要事实取得公司登记,违反《中华人民共和国公司法》第一百九十八条“违反本法规定,虚报注册资本、提交虚假材料或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实取得公司登记的,由公司登记机关责令改正,对虚报注册资本的公司,处以虚报注册资本金额百分之五以上百分之十五以下的罚款;对提交虚假材料或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实的公司,处以五万元以上五十万元以下的罚款;情节严重的,撤销公司登记或者吊销营业执照。”和《中华人民共和国行政许可法》第三十一条“申请人申请行政许可,应当如实向行政机关提交有关材料和反映真实情况,并对其申请材料实质内容的真实性负责。……”的规定。

  依据《中华人民共和国行政许可法》第六十九条第二款“被许可人以欺骗、贿赂等不正当手段取得行政许可的,应当予以撤销。”和《中华人民共和国公司法》第一百九十八条“违反本法规定,虚报注册资本、提交虚假材料或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实取得公司登记的,由公司登记机关责令改正,对虚报注册资本的公司,处以虚报注册资本金额百分之五以上百分之十五以下的罚款;对提交虚假材料或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实的公司,处以五万元以上五十万元以下的罚款;情节严重的,撤销公司登记或者吊销营业执照。”规定,我局决定撤销你公司2016年5月19日的设立登记。

  如不服本决定,可在收到本《撤销登记决定书》之日起六十日内向观山湖区市人民政府或者贵阳工商行政管理局申请行政复议,或者依法在六个月内向人民法院提起行政诉讼。

 

2018年8月16日

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: