知识库
托育机构备案
发布时间: 2020-11-20 来源信息: 观山湖区卫生健康局
根据国家卫健委下发《托育机构登记和备案办法(试行)》(国卫办人口发【2019】25号)文件第八条,对我辖区内托育机构进行备案登记管理。托育机构先到辖区市场监管部门或民政部门或编制部门进行登记,再登陆备案信息系统 https://ty.padis.net.cn 进行注册,在线填写托育机构备案书、备案承诺书,并提交以下材料扫描件:1.营业执照或其他法人登记证书;2.托育机构场地证明;3.托育机构工作人员专业资格证明及健康证明;4.评价为“合格”的《托幼机构卫生评价报告》;5.消防安全检查合格证明;6.法律法规规定的其他相关材料。提供餐饮服务的,应当提交《食品经营许可证》。辖区卫生健康局在收到托育机构备案材料后,组织相关部门工作人员现场对托育机构进行评审,对符合条件的,在5个工作日内发放《备案回执》和《托育机构基本条件告知书》并进行公示;对不符合条件的,15个工作日内向托育机构说明理由,并向社会进行公示。