今天是: 天气预报 无障碍浏览| WAP网站 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 网站首页 > 政务要闻 > 基层动态
社区一家亲 热闹迎新年
浏览次数: 打印本页 关闭本页 信息来源:观山湖区金华园社区服务中心 发布时间:2018年02月14日 字体:

     金鸡交好卷,玉犬送佳音!在这辞旧迎新之际,为进一步推进“十五分钟文化圈”建设,大力培育和践行社会主义核心价值观,深入学习贯彻党的十九大精神,广泛开展“我们的节日”系列活动,弘扬中华优秀传统文化,挖掘传统节日的文化内涵,营造喜庆祥和、团结稳定、向上向善的传统节日氛围。金华园社区开展了系列活动迎接新春佳节的到来。

                                                                                                     开展春节大联欢  热热闹闹迎新年

     1月19日至2月9日期间,金华园社区联动辖区共建单位、各居委会、社会组织开展了系列文艺演出共计三场。居民、驻区单位通过自编自演的方式深入学习宣传十九大精神, 丰富辖区精神文化生活,营造浓厚的节日氛围,推动实现共驻共建、共创共享。

悠扬的歌声、曼妙的舞姿、动情的诗朗诵、灵活的活报剧,每场演出都精彩纷呈。而《社区工作者之歌》、《情在金华园》,活报剧《走进居委会宣传十九大》是每场必上的节目,体现出社区工作者及小区居民对社区的浓厚感情和对幸福和谐社区的美好祝愿。系列文艺演出,按照资源整合、优势互补、共建共享的原则,整合人、财、物等资源,共同促成联欢会的完美呈现。社区工作人员、居民、共建单位用音乐传递着新年的喜悦,用舞蹈表达着共同的祝愿。精彩的节目让现场充满了欢声笑语,年味十足。

                                                                                                                    春联送福 社区情深

    2月11日,金华园社区开展“暖暖一家亲·浓浓社区情”迎新春送春联活动。活动现场,社区10余名书法志愿者满含创作热情,挥毫泼墨,用一副副对联,为社区居民送上新年的美好祝福。居民们纷纷围在自己心仪的“书法家”那里排队等候,互相讨论着每副春联的寓意,一副副红红火火的春联写成,现场顿时充满了浓浓的年味,居民们领到春联的同时,也领略到了书法的魅力。

    此次活动共送出春联500余副,以春联为载体,将社会主义核心价值观、党的十九大精神、中华传统文化精髓融入居民的日常生活中。原汁原味的春联不仅承载了人们的美好希望,更代表了源远流长的节日文化,寄托了社区对广大居民的新年祝福,也让下一代感受到了传统文化魅力,使孩子们成为优秀传统文化的传承人。

                                                                                                        新春慰问送温暖  党的关怀暖人心

在新年到来之际,金华园社区联合各居委会、共建单位、社会爱心人士,对辖区老党员、老革命、复退军人代表、生活困难居民、高龄老人、空巢老人、驻区部队、辖区环卫工人等进行了慰问,给他们送去党和政府的关爱与新春祝福。

社区党委班子成员带队组成慰问小组,进家入户听需求,促膝交谈解民忧。在送去慰问金、慰问品和诚挚的新春祝福的同时,针对他们存在的困难,给予及时的帮助,使他们感受到党和政府的关爱,在辖区营造了良好的扶危济困、拥军爱军、尊老敬老的良好氛围。

                     


(王 英   供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息
· 观山社区传达区“两会”精神对春节期间相关工作进行安排部署 2018-02-14
· 金华园社区传达学习区“两会”精神 2018-02-14
· 观山湖区司法局开展春节前走访慰问 生活困难社区矫正人员和刑满释放人员活动 2018-02-14
· 志愿服务助矫正 提高社会责任感 —观山湖区司法局组织社区社矫人员开展公益志愿服务活动 2018-02-14
· 金麦社区领导班子慰问派出所辅警、警务助理及社区巡逻队员 2018-02-13
· 金岭社区传达学习观山湖区“两会”精神 2018-02-13
· 新春送祝福 慰问暖人心——观山社区工会开展2018年“两节慰问困难职工”活动 2018-02-13
中华人民共和国中央人民政府门户网站 贵州省人民政府网 贵阳市人民政府门户网站 贵阳党建网 贵阳学习网 贵州诚信网 信用中国 诚信观山湖
  

设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | 联系方式 | 网站地图

Copyright www.guanshanhu.gov.cn 贵阳市观山湖区人民政府   网站标识码:5201150003
地址:贵阳市观山湖区委党校新校区 邮政编码:550081 电话:0851—87981735传真:0851—87981505
ICP备案/许可证编号:黔ICP备13005802号-2 公安机关备案号:52011502000061
建议使用IE7.0 1024*768以上分辨率浏览本站     技术支持:贵州博虹科技有限公司